Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 5 gross |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Schwarzbrot, eigeweicht und ausgedrückt | 1 Scheibe |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Eier | 2 |
*** SOßE *** | etwas |
Zwiebeln, in Ringen | 2 mittelgross |
Tomate, in Scheiben | 1 gross |
Möhren, in Scheiben | 2 mittelgross |
Stangensellerie, in Scheiben | 1 |
Kartoffel - Reste von s. Oben | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
*** BRATEN *** | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
*** BESRTEUEN *** | etwas |
Zimt | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.
2.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, jede Scheiben noch ein mal tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende so dass eine Art Sandwich entsteht. Die "Sandwiches mit der Hackmasse füllen.
3.In einer Schale 2 Eier mit Wasser und Tomatenmark verquirlen, in einer zweiten Schale Mehl bereitstellen.
4.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, "Sandwiches" erst in Mehl, dann im Ei wälzen und von beiden Seiten goldfarben braten.
5.Soße: In der Pfanne das Gemüse andünsten, das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
6."Sandwiches" in einem breiten Topf auf dem Boden auslegen. Das gedünstete Gemüse darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 TL Zimt bestreuen.
7.Nun vorsichtig - am besten mit einem dünnen Strahl an der Topfwand - mit Wasser auffüllen, nur bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ein mal aufkochen lassen, dann bei niedrigster Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
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vom
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