Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Meersalz grob | 1 TL |
Knoblauch getrocknet | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stück |
Mozzarella | 1 Stück |
Basilikumblätter | 8 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensoße | 450 ml |
Möhren | |
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Möhren mit Grün | 12 Stück |
Butter | 60 g |
Gemüsefond | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln | |
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Olivenöl | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für die Involtini
1.Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorheizen. Für jedes Hähnchenbrustfilet etwa 30 cm Frischhaltefolie vorbereiten. Jetzt das Fleisch mit der glatten Seite nach unten etwa 5 cm vom Rand entfernt auf eine Seite der Folie legen und vorsichtig flach klopfen. Nun die Filets auf beiden Seiten mit Salz, Knoblauchgranulat und Pfeffer würzen und mit der glatten Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen.
2.Auf jedes Filet 1 Scheibe Schinken, 2 halbe Scheiben Mozzarella und 2 Basilikumblätter legen. Die Filets vorsichtig, aber möglichst eng aufrollen und mit je zwei Fäden Küchengarn zusammenbinden. Anschließend die Involtini außen dünn mit Öl bestreichen.
3.Die Involtini über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten grillen, bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dabei alle 3 Minuten um 90° drehen. Zum Schluss die Involtini vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem kleinen Topf erwärmen. Zum Anrichten das Küchengarn entfernen. Die Involtini in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit klein gezupften Basilikumblättern garnieren und warm servieren.
Für die Möhren
5.Die Möhren schälen und am grünen Ansatz gründlich säubern. Ein Drittel der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Möhren darin gründlich wenden, den Gemüsefond angießen und bis auf wenig Flüssigkeit fast ganz in 8-10 Minuten, je nach Dicke des Gemüses, einkochen lassen.
6.Kurz vor dem Garpunkt die restliche Butter dazugeben, die Pfanne immer wieder rütteln, bis die Möhren schön glänzen. Zum Schluss die feinst geschnittene Petersilie untermischen, und nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Kartoffeln
7.Öl, Salz und Rosmarin in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Kartoffeln waschen, vierteln und trocken tupfen (eventuell mit einer Salatschleuder trocknen).
8.Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, bis alle Stücke benetzt sind. Auf einem hohen Backblech verteilen, die Knoblauchzehen zwischen den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
9.Die Kartoffeln sind gut, wenn sie angebräunt sind. Zu den Involtini servieren.
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vom
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