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Involtini di Pollo (Wanda Badwal)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen
Hรคhnchenbrustfilet800 g
Meersalz grob1 TL
Knoblauch getrocknet1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Parmaschinkenscheiben4 Stรผck
Mozzarella1 Stรผck
Basilikumblรคtter8 Stรผck
Olivenรถl2 EL
TomatensoรŸe450 ml
Mรถhren
Mรถhren mit Grรผn12 Stรผck
Butter60 g
Gemรผsefond1 Tasse
Zucker1 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kartoffeln
Olivenรถl100 ml
Meersalz1 Prise
Rosmarinzweige3 Stรผck
Kartoffeln klein1 kg
Knoblauchzehen6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr die Involtini

    1.Den Grill fรผr direkte mittlere Hitze (175-230ยฐC) vorheizen. Fรผr jedes Hรคhnchenbrustfilet etwa 30 cm Frischhaltefolie vorbereiten. Jetzt das Fleisch mit der glatten Seite nach unten etwa 5 cm vom Rand entfernt auf eine Seite der Folie legen und vorsichtig flach klopfen. Nun die Filets auf beiden Seiten mit Salz, Knoblauchgranulat und Pfeffer wรผrzen und mit der glatten Seite nach unten auf eine Arbeitsflรคche legen.

  • 2.Auf jedes Filet 1 Scheibe Schinken, 2 halbe Scheiben Mozzarella und 2 Basilikumblรคtter legen. Die Filets vorsichtig, aber mรถglichst eng aufrollen und mit je zwei Fรคden Kรผchengarn zusammenbinden. AnschlieรŸend die Involtini auรŸen dรผnn mit ร–l bestreichen.

  • 3.Die Involtini รผber direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten grillen, bis sie von allen Seiten goldbraun sind, dabei alle 3 Minuten um 90ยฐ drehen. Zum Schluss die Involtini vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem kleinen Topf erwรคrmen. Zum Anrichten das Kรผchengarn entfernen. Die Involtini in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit klein gezupften Basilikumblรคttern garnieren und warm servieren.

  • Fรผr die Mรถhren

    5.Die Mรถhren schรคlen und am grรผnen Ansatz grรผndlich sรคubern. Ein Drittel der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Mรถhren darin grรผndlich wenden, den Gemรผsefond angieรŸen und bis auf wenig Flรผssigkeit fast ganz in 8-10 Minuten, je nach Dicke des Gemรผses, einkochen lassen.

  • 6.Kurz vor dem Garpunkt die restliche Butter dazugeben, die Pfanne immer wieder rรผtteln, bis die Mรถhren schรถn glรคnzen. Zum Schluss die feinst geschnittene Petersilie untermischen, und nach Belieben mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • Fรผr die Kartoffeln

    7.ร–l, Salz und Rosmarin in einer groรŸen Schรผssel mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Kartoffeln waschen, vierteln und trocken tupfen (eventuell mit einer Salatschleuder trocknen).

  • 8.Die Kartoffeln mit dem ร–l mischen, bis alle Stรผcke benetzt sind. Auf einem hohen Backblech verteilen, die Knoblauchzehen zwischen den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  • 9.Die Kartoffeln sind gut, wenn sie angebrรคunt sind. Zu den Involtini servieren.

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