Zutaten für 6 Personen
Gorgonzola-Kürbisse | 2 mittlere |
Naturreis | 2 Beutel |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Kalbsgeschnetzeltes | 600 gr. |
Kurkuma oder Curry | 1 EL |
Weißkraut | 300 gr. |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Ananas | 2 Scheiben |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Hartkäse | 80 gr. |
Zubereitung
55 Min
1.Einen Topf mit Wasser aufstellen, in dem die 2 Kürbisse Platz finden. Das Wasser zum Kochen bringen, dann erst die Kürbisse hineingeben. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen. Nach 4 Min. den Reis hineingeben und weitere 8 Min.garen. Reis und Kürbis aus dem Wasser nehmen.
2.Zwischenzeitl.den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 1 EL Rapsöl 2 Min.in einer großen Pfanne anbraten. Fleisch zugeben und weitere 5 Min.unter ständigem Rühren anbraten. Nach der Halfte der Bratzeit mit Kurkuma bestreuen.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken. Während der Bratzeit das Kraut und den Fenchel in feine Streifen und den Ingwer sehr fein schneiden, in der großen Pfanne im Anschluß mit dem restl.Öl 10 Min.auf kleiner Stufe mit 2 EL Wasser dünsten.
4.Ananas sehr fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kürbisse in jeweils 6 Spalten schneiden. Die Schale abschälen und als Deko zurücklegen. Die Spalten auf ein geältes Backblech setzen. Fleisch, Reis, Fenchelkraut, Ananas und Schnittlauch gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Füllung auf den Kürbisspalten verteilen und alles mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. 10 Min.auf der mittleren Stufe überbacken.
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vom
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