1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Spritzkringel

Dresdner Spritzkringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Puderzucker150 g
Weizenmehl350 g
Speisestärke25 g
Ei1
Milch150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
dunkle Kuvertüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit dem Handrührgerät die nicht zu feste Butter, den Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Milch unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke zugeben - nur kurz, bis diese gut verteilt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier belegte Backbleche zu Kringeln, Rosetten, Tatzen und anderen Formen aufspritzen. Wenn der Teig nachstreift, lässt er sich mit etwas Milch wieder spritzfähig machen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 14-16 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen können die Spritzkringel teilweise in dunkle, gut temperierte Kuvertüre getunkt werden, muss aber nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dresdner Spritzkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich