Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Weizenmehl | 350 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
dunkle Kuvertรผre | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Handrรผhrgerรคt die nicht zu feste Butter, den Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Milch unterrรผhren. Zum Schluss Mehl und Stรคrke zugeben - nur kurz, bis diese gut verteilt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentรผlle geben und auf ein mit Backpapier belegte Backbleche zu Kringeln, Rosetten, Tatzen und anderen Formen aufspritzen. Wenn der Teig nachstreift, lรคsst er sich mit etwas Milch wieder spritzfรคhig machen. Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐ ca. 14-16 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen kรถnnen die Spritzkringel teilweise in dunkle, gut temperierte Kuvertรผre getunkt werden, muss aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โDresdner Spritzkringelโ