Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Weizenmehl | 350 g |
Speisestärke | 25 g |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
dunkle Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Handrührgerät die nicht zu feste Butter, den Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Milch unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke zugeben - nur kurz, bis diese gut verteilt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier belegte Backbleche zu Kringeln, Rosetten, Tatzen und anderen Formen aufspritzen. Wenn der Teig nachstreift, lässt er sich mit etwas Milch wieder spritzfähig machen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 14-16 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen können die Spritzkringel teilweise in dunkle, gut temperierte Kuvertüre getunkt werden, muss aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Dresdner Spritzkringel“