Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 g |
Kakao | 250 ca. ml |
Spekulatius | 400 g |
Ahornsirup, Menge nach Geschmack | etwas |
Mich oder Sahne um die Mascarpone geschmeidiger zu machen | 100 ca. ml |
Kakaopulver zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
1.Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Etwas Milch/Sahne und Ahornsirup dazugeben und mit dem Quirl verrühren. Die Mascarpone darf nicht zu flüssig sein.
2.Eine Schicht Spekulatius in eine Auflaufform legen, etwas Kakao darübergeben. Soviel, dass der Spekulatius gerade bedeckt ist.
3.Mascarponecreme vorsichtig darüberstreichen.
4.Jetzt kommt wieder eine Lage Spekulatius, etwas Kakao und wieder Mascarpone.
5.So wird weitergemacht, bis alles verbraucht wird. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Mit etwas Kakaopulver bestreuen.
6.Mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank oder auf dem Balkon/Terasse stehen lassen. Der Kakao ist dann komplett vom Spekulatius aufgesaugt worden Das Tiramisu kann aber auch einen Tag vorher zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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