Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spekulatius | 26 Stück |
Mokka stark | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaffekrokant ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Mokkabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mokka mit Zucker süßen. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker gründlich verrühren.
2.Die Hälfte der Spekulatius (Menge kann je nach Form variieren) in ein kleines Kuchenblech o.ä. legen.Mit 50ml gesüßten Mokka tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber streichen.
3.Wieder eine Schicht Spekulatius und darauf wieder Mokka träufeln. Unter die restliche Mascarpone-Creme Kaffekrokant rühren, dann auf die Spekulatius streichen. Mit Mokkabohnen garnieren.
4.Für mindestens 2 Stunden (besser länger) in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Mokka-Tiramisu“