Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer gerieben , daumengroß | 1 |
Hokaidokürbis, | 400 g |
Butter | 15 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne, süß | 75 ml |
Petersilie gehackt, nach Gusto | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hokaidokürbis halbieren, entkernen , und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in 15g Butter im Topf galsig dünsten, Ingwer darüber reiben und vermengen. Kürbiswürfel zugeben u. ca. 5 min. mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch aufgießen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. weichkochen. Mit dem Pürrierstab, zur Not auch mit dem Kartoffelstampfer alles fein pürrieren. Sahne und die restliche Kokosmilch zugeben. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Honig und nochmals Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Petersilie garnieren und servieren.
2.Hokaidokürbis kann mit Schale gekocht werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“