Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 600 Gramm |
Karotte | 1 |
Lauch | ½ |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Tomaten gewürfelt | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zucker | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte schälen und in Rädchen hobeln. Lauch putzen und in Rädchen schneiden. Putenschnitzel in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Bräter geben und das Putenfleisch darauf legen, würzen. Gemüsebrühe und Wein angießen, alles gut vermengen.
2.Gewürfelte Tomaten (ich nehme hier die tiefgefroenen vom Sommer aus dem Garten, haben immer noch ein tolles Aroma) oben drauf geben. Deckel drauf und ab damit in den Backofen für ca. 2 Stunden bei 150 Grad. Nach der Hälfte mit Soßenbinder etwas andicken.
3.Dazu schmecken Spätzle oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Puten-Schmor-Topf“