Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zucchini | 500 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
groรe Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
frischen Ingwer | gr. |
Currypulver | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, die Tomaten waschen von den Stielansรคtzen befreien und in Spalten schneiden, die Kartoffeln schรคlen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, den Ingwer schรคlen und fein reiben. Butterschmalz in einem groรen Topf auslassen und die Kartoffelwรผrfel darin von allen Seiten anbraten, dann die Zucchiniwรผrfel zugeben und mitbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel abschmecken, die Tomaten und die Brรผhe zum Curry geben und alles ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Die Zucchini dรผrfen noch etwas bissfest sein. Vorsicht scharf und exotisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu โKartoffelcurryโ