Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 4 Stk. |
Tomaten | 600 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Crème fraîche | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz | etwas |
Beilage Reis od. Salzkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten in heißes Wasser legen, dann häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Butterschmalz in einer hohen Pfanne od. Schmortopf auslassen und das Hackfleisch darin krümelig anbreten, die Zwiebeln zugeben und glasig schmoren. Danach die geschnittenen Gurken und gewürfelten Tomaten zugeben und alles ca. 1/2 Std. schmoren. Zum Schluß das Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack auf Reis od. Salzkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Schmorpfanne“