Zutaten für 2 Personen
Maultaschen | 4 -6 |
Tomaten | 8 |
Schalotten | 2 |
Champignons frisch | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Parmesan | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Maultaschen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und wie auf der Packung angegeben garen.
2.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Während dessen die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Salz, Pfeffer, dem kleingehackten Knobi, Zucker und den italienischen Kräutern würzen. Das Tomatenmark dazugeben und gut unterrühren. Dann die Champignons putzen in Stücke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
3.Wenn die Maultaschen nach Packungsanleitung gegart sind, in einer zweiten Pfanne den zweiten Esslöffel Butterschmalz heiß werden lassen und die Maultaschen darin anbraten.
4.Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Balsamico-Essig zu der Tomaten-Zwiebel-Chmapignon-Soße geben und verrühren.
5.Die Soße auf Tellern anrichten, je Person 2-3 Maultaschen (je nach Größe und Hunger) daraufgeben, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit etwas Basilikum garnieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Maultaschen sehen rot“