Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 4 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Weiรwein trocken | 100 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 Gramm |
Speisestรคrke | ½ Teelรถffel |
Fischfond | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein wรผrfeln und in 20g Butter glasig braten.Mit dem Weiรwein ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen.Durch ein Sieb passieren.Eigelbe mit der Reduktion bei ganz sanfter Hitze dickschaumig aufschlagen.Sahne mit Stรคrke verquirlen. in ganz dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen in die Eiermischung einrรผhren,nach und nach den Fischfond einrรผhren und die
2.Sauce weiter erhitzen,jedoch nicht aufkochen lassen.Neben dem Herd die restliche Butter in kleinen Flรถckchen einschwenken.Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Pรผrierstab noch einmal krรคftig aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โHausfrauensauceโ