1. Home
  2. Rezept
  3. Hausfrauensauce

Hausfrauensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte4 Stรผck
Butter50 Gramm
WeiรŸwein trocken100 Milliliter
Eigelb2
Sahne100 Gramm
Speisestรคrke½ Teelรถffel
Fischfond¼ Liter
Salz1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten fein wรผrfeln und in 20g Butter glasig braten.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen.Durch ein Sieb passieren.Eigelbe mit der Reduktion bei ganz sanfter Hitze dickschaumig aufschlagen.Sahne mit Stรคrke verquirlen. in ganz dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen in die Eiermischung einrรผhren,nach und nach den Fischfond einrรผhren und die

    2.Sauce weiter erhitzen,jedoch nicht aufkochen lassen.Neben dem Herd die restliche Butter in kleinen Flรถckchen einschwenken.Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Pรผrierstab noch einmal krรคftig aufschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausfrauensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich