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Hausfrauensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte4 Stück
Butter50 Gramm
Weißwein trocken100 Milliliter
Eigelb2
Sahne100 Gramm
Speisestärke½ Teelöffel
Fischfond¼ Liter
Salz1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln und in 20g Butter glasig braten.Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Durch ein Sieb passieren.Eigelbe mit der Reduktion bei ganz sanfter Hitze dickschaumig aufschlagen.Sahne mit Stärke verquirlen. in ganz dünnem Strahl mit dem Schneebesen in die Eiermischung einrühren,nach und nach den Fischfond einrühren und die

    2.Sauce weiter erhitzen,jedoch nicht aufkochen lassen.Neben dem Herd die restliche Butter in kleinen Flöckchen einschwenken.Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Pürierstab noch einmal kräftig aufschlagen.

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    Rezept von C****0
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