Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 4 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 Gramm |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Fischfond | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln und in 20g Butter glasig braten.Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Durch ein Sieb passieren.Eigelbe mit der Reduktion bei ganz sanfter Hitze dickschaumig aufschlagen.Sahne mit Stärke verquirlen. in ganz dünnem Strahl mit dem Schneebesen in die Eiermischung einrühren,nach und nach den Fischfond einrühren und die
2.Sauce weiter erhitzen,jedoch nicht aufkochen lassen.Neben dem Herd die restliche Butter in kleinen Flöckchen einschwenken.Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Pürierstab noch einmal kräftig aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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