1. Home
  2. Rezept
  3. Rosas Springerle

Rosas Springerle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Anispulver1 Prise
Anis Gewürz ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise gemahlener Anis unterheben. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann ca. 1 cm dick auswellen und die Springermodel aufdrücken. Einzelne Formen ausschneiden und auf ein mit Anis bestreutes Backblech setzen.

    3.24 Stunden in einem kühlen Raum ruhen lassen.

    4.Dann bei ca 120° ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Springerle sollen beim Backvorgang sogenannte Füßchen bekommen.

    5.Mindestens 2 - 3 Wochen aufbewahren damit sie mürbe werden. - Ich liebe diese Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rosas Springerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich