Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Anispulver | 1 Prise |
Anis Gewürz ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise gemahlener Anis unterheben. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann ca. 1 cm dick auswellen und die Springermodel aufdrücken. Einzelne Formen ausschneiden und auf ein mit Anis bestreutes Backblech setzen.
3.24 Stunden in einem kühlen Raum ruhen lassen.
4.Dann bei ca 120° ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Springerle sollen beim Backvorgang sogenannte Füßchen bekommen.
5.Mindestens 2 - 3 Wochen aufbewahren damit sie mürbe werden. - Ich liebe diese Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rosas Springerle“