Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Anispulver | 1 Prise |
Anis Gewรผrz ganz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise gemahlener Anis unterheben. Teig 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Dann ca. 1 cm dick auswellen und die Springermodel aufdrรผcken. Einzelne Formen ausschneiden und auf ein mit Anis bestreutes Backblech setzen.
3.24 Stunden in einem kรผhlen Raum ruhen lassen.
4.Dann bei ca 120ยฐ ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Springerle sollen beim Backvorgang sogenannte Fรผรchen bekommen.
5.Mindestens 2 - 3 Wochen aufbewahren damit sie mรผrbe werden. - Ich liebe diese Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โRosas Springerleโ