Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 125 gr |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
kalte Butter | 150 gr. |
Zum Verzieren | etwas |
Puderzucker Orangen oder Zitronensaft | etwas |
zum Dekorieren hab ich getrocknete Aprikosen in ganz feine Streifen geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl Puderzucker und Zitronenabrieb auf eine Arbeitsfläche häufen , Das Ei in die Mitte und die in Stücke geschnittene Butter obendrauf, alles zu einem Festen Teig mit den Händen verkneten.Dann für mindestens 1 Std. kalt stellen
2.Dann 3 -4 mm dick ausrollen und nach Wunsch ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca 10 Min. goldgelb backen.
3.Nach dem abkühlen Glasur zubereiten. Den Saft in die gewünschte Menge Puderzucker eirühren und das Gebäck damit bestreichen , ich nehme immer noch zusätzlich etwas flüssige Butter dazu , schmeckt besser und glänzt auch schön. Dann nach eigenen Ideen dekorieren
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vom
Kommentare zu „Butter-Ausstecherle“