Zutaten für 6 Personen
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Toastscheiben, so etwa 2-5 Tage alt | 6 |
Butterschmalz | 50 g |
Orangensaft | 100 ml |
Kirschsaft | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Blaubeeren | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zucker mit den Säften, Sternanis und der Zimtstange aufkochen. Die Stärke mit etwa 4 EL Wasser anrühren und löffelweise in die Flüssigkeit einrühren bis alles gebunden ist, Blaubeeren hinzu geben und langsam erhitzen
2.Milch mit Eiern und Zucker verrühren und das Toast mit übergiessen (Toast am besten in eine Schale legen) und einweichen lassen (1-2mal vorsichtig wenden) bis die milch eingesogen ist, jedoch darf der Toast nicht zu weich sein
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die brotscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8min knusprig braun anbraten
4.arme Ritter mit dem Kompott zusammen servieren und bei Belieben mit Puderzucker bestäuben
5.Guten Appetit
6.Tipp: Wers lieber herzhaft mag nimmt anstatt Zucker 1 TL Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
Kommentare zu „Arme Ritter mit heissem Blaubeerkompott“