Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker braun | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 Tasse |
Wasser | 340 ml |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Meinen Teig überlasse ich wie immer dem Brotautomaten : Wasser, Salz und Öl zuerst in den Behälter......Mehl dazu, Brotgewürz, Hefe und Zucker zuletzt. Automat auf die Funktion "Teig" stellen..........nach 1 1/2 Stunde....wenn er piept.....Teig herausnehmen und bitte Haken aus dem Teig....lach....
2.Teig nochmal mit den Händen kräftig durchkneten, am Besten auf bemehlter Fläche. Irgendwie 2/3 der Sonnenblumenkerne unterkneten und zu einem Brotlaib formen....ca. 45 - 60 Min auf der Heizung gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
3.Brot oben mit scharfem Messer einschneiden! mit Milch einpinseln und noch den Rest Sonnenblumenkerne aufkleben :-)
4.Backofen sollte natürlich inzwischen auf 200* vorgeheizt sein.....Ich schiebe das Brot auf 2. Stufe von unten auf meinen Brotstein, schütte eine große Tasse Wasser in die ganz unten stehende Fettpfanne, damit es schön dampft ( Türe schnell schließen !) und backe es ca. 60 Min. So sieht´s dann aus siehe Fotos ..........lecker oder ?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenkernbrot“