Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Marmelade oder Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett29 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nach der Ruhezeit aus dem Teig Kugeln formen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. In die Kugel eine Vertiefung eindrücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen (bis diese hellgelb sind).
3.Nach dem Erkalten das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und mit erhitztem Gelee oder Marmelade nach Wahl füllen. Sehr gut passt z.B. Johannesbeergelee oder Aprikosenmarmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Buttergebäck mit Gelee - Füllung“