Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Salatcreme | 2 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß29,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß29,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Stücke von 2 mal 3 cm schneiden. In der Regel braucht der Salat nicht gewaschen werden.
2.Aus der Salatcreme, etwas Salz und Pfeffer eine würzige Soße herstellen.
3.Das Toastbrot in Würfel schneiden und diese dann in etwas Olivenöl in der Pfanne kross ausbraten.
4.Die fertige Salatcremme in eine große Schüssel geben und den Eisbergsalat darunter heben. Anschließend die gerösteten Brotwürfel und den frisch geriebenen Parmesankäse unterheben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Als Beilage habe ich eine gebratene Hähnchenbrust mit Mandelkruste dazu gemacht. ein Glas Grauburgunder gehört auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat“