1. Home
  2. Rezept
  3. Aachener Schokoprinten

Aachener Schokoprinten

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dunkler Sirup220 g
Zucker65 g
Pottasche5 g
Rum1 EL
Mehl250 g
Orangeat50 g
gemahlene helle Mandeln100 g
Lebkuchengewรผrz1 TL
Kรผmmelkandis100 g
Kondensmilch3 EL
gehackte Mandeln100 g
Vollmilchkuvertรผre150 g
weiรŸe Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Sirup mit Zucker erwรคrmen, nicht kochen lassen. Pottasche im Rum auflรถsen, zufรผgen. Mehl, Orangeat, gemahlene Mandeln, Gewรผrze mischen, unterkneten. Zur Rolle formen. In Folie gewickelt, circa 3 tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig mit Kandis verkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke(3x6cm) ausschneiden, auf das Backblech legen, was vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, mit Kondensmilch bestreichen, gehackte mandeln aufstreuen. Im Ofen 20-25 Minuten backen danach abkรผhlen lassen. Kuvertรผren getrennt schmelzen, glatt rรผhren, etwas butterschmalz einrรผhren. Oberseite der Printen damit bestreichen, verzieren. Auskรผhlen lassen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAachener Schokoprintenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich