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Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ravioliteig: etwas
Weizenmehl200 gr.
Hartweizen Mehl200 gr.
Eier4 Stk.
Raviolifüllung: etwas
Shiitakepilze frisch200 gr.
Schalotten2 Stk.
Butter20 gr.
Tomate1 Stk.
Flusskrebse125 gr.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Champagnersoße: etwas
Champagner125 ml
Hummerfond400 ml
Wermut5 EL
Weißwein5 EL
Sahne2 EL
Sahne geschlagen4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
evtl. Gemüsebrühe zum Verlängern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine, Ravioliformpresse, Basilikum

    2.Für den Ravioliteig Zutaten für den Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.) Danach den Teig durch die Nudelmaschine rollen. Ausstechen, in eine Ravioliformpresse geben, je 1 TL Füllung auf den Teig setzen und zusammen drücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min kochen bzw. ziehen lassen.

    3.Für die Raviolifüllung Schalotten pellen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in Butter andünste. Die Tomate häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit erhitzen. Anschließend salzen, pfeffern. Danach die Flusskrebse in die abgekühlte Masse geben.

    4.Für die Soße Champagner, Fond, Wermut und Weißwein in einem Topf etwas einreduzieren lassen. Sahne hinzufügen und salzen, pfeffern, eventl. Gemüsebrühe dazugeben. Unmittelbar vor dem Servieren die geschlagene Sahne hinzufügen.

    5.Anrichten: Jeweils 3 Ravioli pro Person auf die Champagnersoße geben und mit Basilikum dekorieren.

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