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Honigmousse im Glas mit flambiertem Bratapfelragout

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honigmousse: etwas
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gelatine weiรŸ2 Blatt
weiรŸe Kuvertรผre120 gr.
Cognac2 cl
Waldhonig flรผssig80 gr.
Sahne400 gr.
Crรจme fraรฎche100 gr.
Bratapfelragout: etwas
ร„pfel4 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Mandeln gemahlen60 gr.
Zucker20 gr.
Butter20 gr.
WeiรŸwein (oder Fruchtsaft)80 ml
Wasser80 ml
Honig1 EL
Zimtstangen2 Stk.
Sternanis etwas
Orange unbehandelt1 Stk.
Pistazien frisch gehackt1 ½ EL
Walnรผsse gehackt2 EL
Rosinen2 EL
Marzipan1 TL
Rum150 ml
Puderzucker etwas
Butter1 EL
Zimtstangen4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Honigmousse die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen. Gelatine in Wasser einweichen. Im Wasserbad das Ei und das Eigelb aufschlagen, bis es schaumig ist, die Gelatine leicht ausdrรผcken und unter stetem Rรผhren darin auflรถsen. Den Honig und die Kuvertรผre nacheinander zugeben und gut umrรผhren, bis sich beides mit dem Ei restlos verbunden hat. Nun die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen, den Cognac und die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Masse nun vorsichtig unter die Sahne heben und in 6 Portionsglรคser fรผllen. Diese im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    2.Fรผr das Bratapfelragout das Kerngehรคuse der ร„pfel ausstechen und die Frรผchte etwas aushรถhlen. Nur die obere Hรคlfte der ร„pfel wird geschรคlt und mit Zitronensaft eingerieben. Die Mandeln, Nรผsse, Rosinen und das Marzipan mit Zucker und der Butter vermengen und in die ร„pfel fรผllen.

    3.Diese dann nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Wein (oder Saft), Wasser und etwas Honig betrรคufeln. Die Schale der Orange dรผnn abschรคlen. Die in Stรผcke gebrochenen Zimtstangen, den Sternarnis und die Orangenschale รผber die ร„pfel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200ยฐC ca. 50 Minuten garen. Dabei รถfters mit der Flรผssigkeit รผbergieรŸen. Die fertigen Bratรคpfel mit den gehackten Pistazien bestreuen.Rum in einer Schรถpfkelle รผber einer Flamme erhitzen, entzรผnden, sofort รผber die ร„pfel gieรŸen und wenn mรถglich brennend servieren.

    4.Anrichten: Die Portionsglรคser mit der Honigmousse auf grรถรŸeren Tellern servieren, die Bratรคpfel auf kleinen Tellern oder Fรถrmchen dazu setzen. Mit einer Zimtstange garnieren.

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