Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Blätterteig | 2 Pk. |
frisches Gemüse nach Wahl oder TK-Gemüse | 200 g |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
gehackete Kräuter nach Wahl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muskat | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
gehackte Kräuter nach Wahl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln weich kochen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern und eventuell kurz blanchieren ( Karotten,...). Bei TK-Gemüse dieses in etwas Butter andünsten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter andünsten.
3.Die Kartoffeln schälen und noch heiß passieren und den Butter untermengen.
4.Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Dann das Ei, das Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kräuter und etwas saure Sahne unter die Kartoffelmasse rühren. Mir Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen und je zu einem Strudel zusammenschlagen. Die Strudel mit dem verquirltem Ei bestreichen, mehrmals einstechen und bei 180^C ca. 30 Minuten backen.
6.Für die Sauce die saure Sahne mit einem Schuss Sahne verrühren. Den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Wer will kann auch den Blätterteig mit Schinken oder Bacon auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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