Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
kalte Milch | ¼ Liter |
warme Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Sultaninen | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Mandeln bitter gerieben | 4 Stรผck |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mulde eindrรผcken und Hefe hineinbrรถken. Mit etwas Zucker, warmer Milch und Mehl verrรผhren. Ein wenig Mehl barรผberstreuen. Margarine,60g Zucker, Gewรผrze und 1 Ei auf den Mehlrand geben. Mit einem Tuch bedeckt warm stellen. Der Hefebrei muร in 10 Minuten doppelt so hoch gehen. Dann den Teig mit allen Zutaten vermengen .
2.So viel Milch zugieรen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Schlagen, bis er sich vom Schรผsselboden lรถst. Noch einmal 20 bis 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Fรผr die Fรผllung Mohn mit heiรer Milch รผbergeรen. Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Sultaninen, Mandeln und Zimt zugeben. Hefeteig zu einer runden Platte ausrollen.
3.Die erkaltete Mohnfรผllung daraufstreifen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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