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Schlesischer Mohnstollen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker160 Gramm
kalte Milch¼ Liter
warme Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Zitronenschale gerieben1
Salz1 TL
Eier2 Stรผck
Mohn gemahlen250 Gramm
Sultaninen60 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Mandeln bitter gerieben4 Stรผck
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mulde eindrรผcken und Hefe hineinbrรถken. Mit etwas Zucker, warmer Milch und Mehl verrรผhren. Ein wenig Mehl barรผberstreuen. Margarine,60g Zucker, Gewรผrze und 1 Ei auf den Mehlrand geben. Mit einem Tuch bedeckt warm stellen. Der Hefebrei muรŸ in 10 Minuten doppelt so hoch gehen. Dann den Teig mit allen Zutaten vermengen .

    2.So viel Milch zugieรŸen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Schlagen, bis er sich vom Schรผsselboden lรถst. Noch einmal 20 bis 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Fรผr die Fรผllung Mohn mit heiรŸer Milch รผbergeรŸen. Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Sultaninen, Mandeln und Zimt zugeben. Hefeteig zu einer runden Platte ausrollen.

    3.Die erkaltete Mohnfรผllung daraufstreifen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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