Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
kalte Milch | ¼ Liter |
warme Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Sultaninen | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Mandeln bitter gerieben | 4 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde eindrücken und Hefe hineinbröken. Mit etwas Zucker, warmer Milch und Mehl verrühren. Ein wenig Mehl barüberstreuen. Margarine,60g Zucker, Gewürze und 1 Ei auf den Mehlrand geben. Mit einem Tuch bedeckt warm stellen. Der Hefebrei muß in 10 Minuten doppelt so hoch gehen. Dann den Teig mit allen Zutaten vermengen .
2.So viel Milch zugießen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 20 bis 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Für die Füllung Mohn mit heißer Milch übergeßen. Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Sultaninen, Mandeln und Zimt zugeben. Hefeteig zu einer runden Platte ausrollen.
3.Die erkaltete Mohnfüllung daraufstreifen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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