Zutaten fรผr 8 Personen
Kasseler | 1500g |
Ananasstรผcke Abtopfgewicht 350g | 1 Dose |
Honig | 5 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Butter | etwas |
------------------------------------------ | etwas |
Fรผr die Soรe | etwas |
Champignons | 1 kleine Dose |
Ananassaft | etwas |
Wasser | 1/4 L |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Soรenbinder | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Kasseler waschen und trockentupfen. Honig und 2 TL Senf verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln, mit Butterflรถckchen belegen und ca 2Std. bei 170 Grad Heiรluft im geschlossenen Topf schmoren. (das Fleisch sollte 75-80 Grad Kerntemperatur haben)
2.Nach der Hรคlfte der Zeit den Deckel abnehmen, die Ananasstรผcke (den Saft auffangen) mit dem Senf vermischen, um das Fleisch verteilen und weiter schmoren.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und noch 10 Min. ruhen lassen. (dann tritt beim Anschneiden nicht so viel Saft aus)
4.Fรผr die Soรe: Den Bratenfond mit den Ananasstรผcken in ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen. Die Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Pilze durch ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen.
5.Die Zwiebel und die Pilze in Butter anschmoren, mit Wasser, Pilzwasser und etwas Ananassaft auffรผllen. Sahne und Soรenbinder verrรผhren, dazugeben, aufkochen und ein wenig kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie abschmecken.
6.Bei uns gab es heute Rosenkohl und Kartoffeln dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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