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Kasseler im Honig-Senfmantel

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kasseler 1500g
Ananasstรผcke Abtopfgewicht 350g1 Dose
Honig5 EL
Senf mittelscharf3 TL
Butter etwas
------------------------------------------ etwas
Fรผr die SoรŸe etwas
Champignons1 kleine Dose
Ananassaft etwas
Wasser 1/4 L
Sahne 150 ml
Zwiebel1
SoรŸenbinder etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kasseler waschen und trockentupfen. Honig und 2 TL Senf verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln, mit Butterflรถckchen belegen und ca 2Std. bei 170 Grad HeiรŸluft im geschlossenen Topf schmoren. (das Fleisch sollte 75-80 Grad Kerntemperatur haben)

    2.Nach der Hรคlfte der Zeit den Deckel abnehmen, die Ananasstรผcke (den Saft auffangen) mit dem Senf vermischen, um das Fleisch verteilen und weiter schmoren.

    3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und noch 10 Min. ruhen lassen. (dann tritt beim Anschneiden nicht so viel Saft aus)

    4.Fรผr die SoรŸe: Den Bratenfond mit den Ananasstรผcken in ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen. Die Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Pilze durch ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen.

    5.Die Zwiebel und die Pilze in Butter anschmoren, mit Wasser, Pilzwasser und etwas Ananassaft auffรผllen. Sahne und SoรŸenbinder verrรผhren, dazugeben, aufkochen und ein wenig kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie abschmecken.

    6.Bei uns gab es heute Rosenkohl und Kartoffeln dazu

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    Rezept von Willmei
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