Zutaten für 8 Personen
Kasseler | 1500g |
Ananasstücke Abtopfgewicht 350g | 1 Dose |
Honig | 5 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Butter | etwas |
------------------------------------------ | etwas |
Für die Soße | etwas |
Champignons | 1 kleine Dose |
Ananassaft | etwas |
Wasser | 1/4 L |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Soßenbinder | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Kasseler waschen und trockentupfen. Honig und 2 TL Senf verrühren und das Fleisch damit einpinseln, mit Butterflöckchen belegen und ca 2Std. bei 170 Grad Heißluft im geschlossenen Topf schmoren. (das Fleisch sollte 75-80 Grad Kerntemperatur haben)
2.Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, die Ananasstücke (den Saft auffangen) mit dem Senf vermischen, um das Fleisch verteilen und weiter schmoren.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und noch 10 Min. ruhen lassen. (dann tritt beim Anschneiden nicht so viel Saft aus)
4.Für die Soße: Den Bratenfond mit den Ananasstücken in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
5.Die Zwiebel und die Pilze in Butter anschmoren, mit Wasser, Pilzwasser und etwas Ananassaft auffüllen. Sahne und Soßenbinder verrühren, dazugeben, aufkochen und ein wenig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie abschmecken.
6.Bei uns gab es heute Rosenkohl und Kartoffeln dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kasseler im Honig-Senfmantel“