Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch, frisch | 500 g |
Möhren | 500 g |
Wirsing | 500 g |
Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Tomaten-Ketchup | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Essig | 1-2 EL |
Öl | 1-2 EL |
etwas Chillipulver | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
etwas Sesam zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleisch würfeln. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.Mandarinensaft, 1/4 l Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig verrühren. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Chilli würzen. Die Ketchupsoße angießen und kurz aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen.
4.Fleisch und Mandarinen darin erhitzen. Nochmals abschmecken. Evtl. mit Sesam bestreuen. Reis dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch "fernöstlich"“