Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 360 gr. |
Muskat gemahlen | 1 Msp |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 350 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 350 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Lebkuchenoblaten, Kakaoglasur und Puderzuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschiene etwas zerkleinern. Nun Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
2.5 Minuten ruhen lassen und dann mit einer Bäckerpalette auf die Oblaten streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten. Nach dem auskühlen(ich mache es erst am nächsten Tag) glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“