Zutaten für 4 Personen
Philadelphia | 400 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 1 El. |
starker Kaffee, kalt | 100 ml. |
Amaretto | 5 El. |
Löffelbisquit | etwas |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes habe ich den Kaffe gekocht und ihn gut abkühlen lassen. Da er um ein vielfaches stärker sein sollte als der übliche Morgenkaffee habe ich es vorgezogen diesen hier extra zu kochen.
2.In einer Auflaufform habe ich eine Schicht Löffelbisquit dicht an dicht gelegt und den Kaffee mit dem Amaretto veredelt.
3.Die knappe Hälfte von diesem Gemisch wurde nun auf die Buisquit geträufelt.
4.Frischkäse, Joghurt und Zucker wurden gut verrührt, dann habe ich noch ca. 7 ml. von der Kaffemischung untergeschlagen.
5.Die Hälfte von dieser Creme kam auf die Buisquit und wurde glatt verstrichen.
6.Nun habe ich eine zweite Schicht Buisquit auf die Cremeschicht gelegt und wiederum mit der Kaffeemischung beträufelt.
7.Dort hinauf kam dann der Rest von der Creme, und auch das wurde sorgfältig glattgestrichen.
8.Gut abgedeckt ist das dann in den Kühlschrank gewandert, wo es bis zum nächsten Tag gut durchziehen kann.
9.Morgen werde ich das Ganze dann mit Kakaopulver bestäuben und meinen Gästen servieren.
10.Bilder sind hochgeladen, das Finalfoto folgt dann allerdings erst später, wenn der Kakao drauf ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Frischkäse“