Zutaten fรผr 3 Personen
Mokka Kaffee stark und kalt | 230 Milliliter |
Eigelbe, frische | 2 Stรผck |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatineblatt weiร | 2 Stรผck |
Puderzucker | 100 gr. |
Sรผรe Sahne | 200 gr. |
Amarenakirschen in Sirup | nach Bedarf |
Kaffeelikรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten ,,mise en place" bereitstellen, denn so geht alles rucki zucki. Zwei hohe Mixbecher einen Handmixer, den erkaltenen Kaffee (Mokka) , die Eigelbe , den Zucker , die Gelantine Pulver , und die Sahne. Und den Kaffeelikรถr kleiner Topf
2.Los geht es: Sahne steif schlagen und. In den Kรผhlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker Cremig aufschlagen, den kalten Kaffee ein laufen lassen, gleichzeitig die aufgelรถste in Kaffeelikรถr Gelantine dazu einarbeiten . Diese Flรผssigkeit beginnt langsam fester zu werden. Ab in den Kรผhlschrank damit.
3.Nach zirka einer guten halben Stunde beginnt sie fest zu werden. Nun kommt zusammen was zusammen gehรถrt. Die geschlagene Sahne (einen Teil davon ) unter die โ Kaffee Creme mischen. Den Rest dann auch unter heben.
4.Ich habe mir Glรคser bereit gestellt. Hier fรผlle ich die Creme zur Hรคlfte ein. Die Amarena Kirschen lege ich in die Mitte. Nun die Restliche Creme auffรผllen, ich habe oben auf, Frische Heidelbeeren gelegt. Brombeeren gehen auch. Ab in den Kรผhlschrank fertig ,man kรถnnte noch eine Haube Sahne geben
5.Nach einer guten Stunde sollte die Creme schรถn fest sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โKaffeecreme zur kochbar Challenge November2022โ