Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 |
Wachteleier | 10 |
Weißbrot | 5 Scheiben |
Feldsalat | 500 gr. |
Pinienkerne | 1 Tüte |
Parmesan | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
getrocknete Tomaten | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | 300 ml |
Honig | etwas |
etwas Senf | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: Balsamicoreduktion, fertig gekauft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst das Tomatenpesto vorbereiten. Dafür alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Pfeffer und Salz würzen. Für das Salatdressing Balsamicoessig, Pflanzenöl, etwas Senf, Honig, etwas Zucker und Salz und Pfeffer mit dem Mixstab verrühren. Ca. 20 Minuten vor dem Anrichten den geputzen Salat damit durchziehen lassen.
2.Das Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Im Ofen kurz anrösten und mit dem Pesto dünn einreiben. Zum Servieren den Salat auf das Brot legen. Die Muscheln von beiden Seiten in Pflanzenöl scharf anbraten. Die Wachteleier in der Pfanne ebenfalls kurz anbraten. Die Jakobsmuscheln auf das Brot und darüber die Eier legen. Mit Balsamicoreduktion dekorieren und zum Schluss das Brot nochmals mit Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Strammer Max von Jakobsmuscheln mit Wachtelei auf Feldsalat“