Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Feta zerkrümelt | 50 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Ei verquirlt | 1 |
Dill gehackt | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini 3min in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Messer 2 mal längs einritzen und einkerben, dass man sie aushöhlen kann. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herausholen und klein schneiden.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchinifleisch dazu und ein paar min anbraten. Leicht abkühlen lassen. Nüsse, Käse, Semmelbrösel und Ei untermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Zucchini füllen und ganz wenig mit Öl beträufeln. Alles in eine Auflaufform geben.
3.Erst 30min abgedeckt backen. Deckel oder Alufolie dann runter nehmen und weitere 10-15min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Walnuss und Feta“