Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln-kurze,dicke Makkaroni | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Porree | 300 Gramm |
Tomaten | 2 |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Gouda | 75 Gramm |
frische Kรคuter zum Garnieren | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwassernach Packungsanweisung garen.Porree putzen,waschen,in Ringe schneiden.
2.In kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen,anschlieรend Nudeln und Porree abgieรen und gut abtropfen lassen.Tomaten putzen,waschen,in Scheiben schneiden.
3.Eier und Milch verschlagen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen.Eine Auflaufform(ca.15x26 cm)fetten.Hรคlfte der Nudeln dicht an dicht hineinlegen.Die Hรคlfte Porree und etwas Eiermilch darauf verteilen.
4.Schuppenfรถrmig mit Schinkenscheiben belegen und erneut Nudeln einschichten.Diese wieder mit Porree und Tomatenscheiben belegen.Mit รผbriger Eiermilch begieรen und Kรคse darรผberreiben.
5.Im vorgeizten Backofen(E-Herd:200 Grad,Umluft:175 Grad)ca.40 Minuten stocken lassen.Zwischendurch eventuell zudecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu โNudel-Schinken-Auflaufโ