Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 175 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
dunkle Blockschokolade | 150 g |
Margarine | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54 g
Fett24,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen.Ei und Mandeln unterrühren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und ebenfalls unterrühren.Mehl und Speisestärke löffelweise und abwechselnd hinzufügen.
2.Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und gleich große Tatzen mit Abstand auf ein gefettes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Mit Konfitüre bestreichen und je zwei Plätzchen zusammenkleben. Schokolade hacken und mit Margarine bei kleiner Hitze schmelzen. Die Tatzen mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen...........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „• Bärentatzen •“