Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Birnen getrocknet | 200 gr. |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
รpfel getrocknet | 200 gr. |
Rosinen oder Korinthen oder Sultaninen | 100 gr. |
Mandeln geschรคlt oder ungeschรคlt | 150 gr. |
Walnรผsse | 150 gr. |
Haselnรผsse | 150 gr. |
Wasser warm | 750 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Trockenfrรผchte 3 Std.in warmen Wasser einweichen lassen.
2.Die Frรผchte durch ein Sieb in eine Schรผssel abseihen und etwas Einweichwasser beiseite stellen. Die Hefe mit dem Zucker mit etwas Einweichwasser verrรผhren.
3.Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten (wenn er zu fest ist etwas Einweichwasser zufรผgen). Den Teig mit einem Tuch zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Auf mittlerer Schiene etwa 50 Min.backen lassen. Anschlieรend die noch heiรen Brote mit Einweichwasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โeinfaches Hutzelbrotโ