1. Home
  2. Rezept
  3. einfaches Hutzelbrot

einfaches Hutzelbrot

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Birnen getrocknet200 gr.
Feigen getrocknet200 gr.
ร„pfel getrocknet200 gr.
Rosinen oder Korinthen oder Sultaninen100 gr.
Mandeln geschรคlt oder ungeschรคlt150 gr.
Walnรผsse150 gr.
Haselnรผsse150 gr.
Wasser warm750 ml
Zitronensaft3 EL
Zitronenabrieb etwas
Lebkuchengewรผrz2 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Trockenfrรผchte 3 Std.in warmen Wasser einweichen lassen.

    2.Die Frรผchte durch ein Sieb in eine Schรผssel abseihen und etwas Einweichwasser beiseite stellen. Die Hefe mit dem Zucker mit etwas Einweichwasser verrรผhren.

    3.Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten (wenn er zu fest ist etwas Einweichwasser zufรผgen). Den Teig mit einem Tuch zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5.Auf mittlerer Schiene etwa 50 Min.backen lassen. AnschlieรŸend die noch heiรŸen Brote mit Einweichwasser bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeinfaches Hutzelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich