Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnen getrocknet | 200 gr. |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Äpfel getrocknet | 200 gr. |
Rosinen oder Korinthen oder Sultaninen | 100 gr. |
Mandeln geschält oder ungeschält | 150 gr. |
Walnüsse | 150 gr. |
Haselnüsse | 150 gr. |
Wasser warm | 750 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Trockenfrüchte 3 Std.in warmen Wasser einweichen lassen.
2.Die Früchte durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und etwas Einweichwasser beiseite stellen. Die Hefe mit dem Zucker mit etwas Einweichwasser verrühren.
3.Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten (wenn er zu fest ist etwas Einweichwasser zufügen). Den Teig mit einem Tuch zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Auf mittlerer Schiene etwa 50 Min.backen lassen. Anschließend die noch heißen Brote mit Einweichwasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „einfaches Hutzelbrot“