Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter zimmerwarm | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 350 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 1 Kilogramm |
rote Marmelade | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett48,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett48,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen , nach und nach die Eier einrühren und weiterschlagen.
2.Dann das Backpullver mit Mehl mischen und in die Masse einsieben und mit der Hand verknetet. In den Kühlschrank geben für gut 2 Std.
3.Portionsweise auf der behmehlten Arbeitsfläche ausrollen, austechen und auf ein Backblech das mit backpapier ausgelegt wurde belgegen. Backen bei 170 ° ca..10-15 min kurz gesagt wenn sie anfangen braun zu werden sofort aus den Ofen holen.
4.Nun die Marmelade mit den rum vermischen und auf die Plätzchen streichen nun mit den gegenstück zusammenfügen. Mit Puderzucker bestäuben.
5.In Dosen aufbewahren bis zum Verzehr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Marmeladenplätzchen“