Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 1 kg |
Zuckerschoten | 300 Gramm |
Sojabohnensprossen | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
Chilischote grün | 2 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Erdnussöl | 10 EL |
Sojasoße dunkel | 8 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Tintenfische waschen, trocknen, rautenförmig einritzen und in grobe Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Sojasprossen abtrofen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Basilikum wasschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. 4 EL Erdnussöl in einem Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und den Tintenfisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Chilis dazu und 5 Minuten braten lassen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen, Wok beiseite stellen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Zuckerschoten, Sprossen, Paprikas und Gurken anbraten. Nach 5 Minuten den Tintenfisch mit Sud zugeben, durchrühren, Basilikum dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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