Zutaten für 20 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Sahne | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
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Zubereitung
1.3 Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL sehr kaltem Wasser steifschlagen. Nach und nach 150 Gramm Zucker unterschlagen. Eigelb zufügen. Speisestärke, Kakao, Mehl und Backpulver darübersieben und alles unterheben. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmässig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas Stu
2.Stufe 4) 8 - 10 Minuten backen. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Für die Füllung die restlichen Eier trennen, 1 Eiweiß zur Seite stellen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb und restlichen Zucker cremig rühren. Gelatine auflösen und unter den Eierlikör mischen.
3.Diese Mischung sofort unter die Eigelbmasse ziehen. 3 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Eierlikörmasse heben. Kalt stellen, bis die Masse fest aber noch streichfähig ist. Creme auf den Biskuit streichen, von der Schmalseite her aufrollen und 1 bis 2 Stunden kaltstellen.
4.2 EL Puderzucker mit Kakao mischen. Restlichen Puderzucker mit dem 1 Eiweiß zu einem dick- flüssigen Guß verrühren. Die Biskuitrolle mit der Kakaomischung bestreuen und mit dem Puder- zucker-Eiweiß-Guß verzieren.
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vom
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