Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuitteig | etwas |
Eier | 5 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Backin | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Puddingpuler Vanille Geschmack | 1 Pck |
Milch | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
Snickers | 2 Riegel |
weiche Butter | 100 g |
Erdnusscreme creamy | 100 g |
zum garnieren | etwas |
Snickers | 1 Riegel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200ยฐ Heiรluft: 180ยฐ
2.Fรผr den Teig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt mit rรผhrbesen auf hรถchster Sttufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eicreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
3.Danach die Hรคlfte des Teiges vorsichtig mit etwas Zwischenraum in 3 breiten Streifen auf ein Backblech gieรen. Kakao mit Zucker und Milch verrรผhren und unter den restlichen Teig rรผhren. Den dunklen Teig in die zwischenrรคume des hellen Teiges gieรen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden etwa 10 Minuten backen
4.Die Biskuitplatte vom Backblechrand lรถsen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen. Die Biskuitplatte von der lรคngeren seite aus dem Backpapier aufrollen ud erkalten lassen.
5.Fรผr die Fรผllung aus Puddingpulver, aber mit den hier angegebenen Mengen Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding von der Kochstelle nehmen , Sickers in kleine Wรผrfel schneiden und unterrรผhren. Die Masse erkalten lassen dabei gelegentlich umrรผhren.
6.Butter mit erdnusscreme cremig rรผhren und den Pudding esslรถffelweise dazugeben. Dabei darauf achten das Butter, Erdnusscreme und Pudding zimmertemperatur haben da die creme sonst gerinnt
7.Die Biskuitrolle auseinanderrollen, 2-3EL der Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle geben und beiseite legen. Die restliche Creme auf der Biskuitplette verstreichen und die Platte wieder aufrollen. Die Rolle kurz in den Kรผhlschrank stellen.
8.Die Rolle mit der restlichen Creme aus dem Spritzbeutel verzieren und mit einem in Scheiben geschnittenen Snickers garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
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