Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuitteig | etwas |
Eier | 5 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 20 g |
Backin | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Puddingpuler Vanille Geschmack | 1 Pck |
Milch | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
Snickers | 2 Riegel |
weiche Butter | 100 g |
Erdnusscreme creamy | 100 g |
zum garnieren | etwas |
Snickers | 1 Riegel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200° Heißluft: 180°
2.Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit rührbesen auf höchster Sttufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eicreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
3.Danach die Hälfte des Teiges vorsichtig mit etwas Zwischenraum in 3 breiten Streifen auf ein Backblech gießen. Kakao mit Zucker und Milch verrühren und unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig in die zwischenräume des hellen Teiges gießen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden etwa 10 Minuten backen
4.Die Biskuitplatte vom Backblechrand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Die Biskuitplatte von der längeren seite aus dem Backpapier aufrollen ud erkalten lassen.
5.Für die Füllung aus Puddingpulver, aber mit den hier angegebenen Mengen Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding von der Kochstelle nehmen , Sickers in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Masse erkalten lassen dabei gelegentlich umrühren.
6.Butter mit erdnusscreme cremig rühren und den Pudding esslöffelweise dazugeben. Dabei darauf achten das Butter, Erdnusscreme und Pudding zimmertemperatur haben da die creme sonst gerinnt
7.Die Biskuitrolle auseinanderrollen, 2-3EL der Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und beiseite legen. Die restliche Creme auf der Biskuitplette verstreichen und die Platte wieder aufrollen. Die Rolle kurz in den Kühlschrank stellen.
8.Die Rolle mit der restlichen Creme aus dem Spritzbeutel verzieren und mit einem in Scheiben geschnittenen Snickers garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Snickers Rolle“