Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Speiseöl | 100 Gramm |
Rum 40% | 100 ml |
Für den Belag: | etwas |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.DER TEIG: Die Eigelbe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 5 Min. schaumig schlagen. Das Öl und den Rum nacheinander kurz unterrühren. Das Mehl sieben und auf mittlerer Stufe in einer Minute unterrühren. Die Masse nochmals kurz aber kräftig auf höchster Stufe schlagen und den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
2.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auf mittlerer Schiene etwa 7 Min. backen. Das Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen.
3.DER BELAG: Das Gebäck mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, das Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Prophetenkuchen“