Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 4 Becher |
Schnittlauch frisch | 4 Bündel |
Dill frisch | 1 Bündel |
Kresse frisch | 1 Pck |
Petersilie frisch , kraus | 1 Bündel |
Sauerampfer frisch | 1 Hand voll |
Boretsch frisch | 1 Hand voll |
Essig - Brandwein, Meli | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Ei hart gekocht | 6 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Becher Schmand in eine hohe, schmale Schüssel geben. Die Kräuter putzen und portionsweise mit einer Mix-Pürierstab intensiv mit dem Schmand pürieren. Sind alle Kräuter "verflüssigt" den restlichen Schmand (3 Becker) hinzufügen und mit Essig, Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen und achteln. Vorsichtig unter die grüne Soße
2.heben. Soße kühl stellen. Zu diesem hessischen Gericht werden Pellkaroffeln gereicht.
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vom
Kommentare zu „Frankfurter Grüne Soße“