1. Home
  2. Rezept
  3. LINGUA DI VITELLO ALL'ITALIANA

LINGUA DI VITELLO ALL'ITALIANA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbszunge700 gr
Wasser1 ½ Liter
Weisswein250 ml
Porree1
Sellerie2
Schalotten2
Mรถhren2
Salz grob1 EL
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Zwiebel1
grรผne Oliven, entsteint200 gr
Butter80 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree, Schalotten, Mรถhren und Sellerie Waschen und grob zerkleinern. In einem grossen Topf mit dem Wein und dem Salz zum Kochen bringen. Die gewaschene Zunge dazugeben und etwa 80 Minuten kรถcheln. (Im Schnellkochtopf geht's auch, dann etwa 30 Minuten garen).

    2.Die Zunge aus der Brรผhe nehmen und erkalten lassen. Brรผhe nicht wegschรผtten! Wรคhrend dieser Zeit Petersilie waschen und hacken, Zwiebeln schรถn klein wรผrfeln und die Knoblauchzehen pressen.

    3.Die erkaltete Zunge hรคuten, das geht ganz leicht wenn man am aberen Ende die Haut einschneidet und zur Spitze hin abzieht..... jetzt nicht iiiiiiihhhhhhh...... das Ergebnis ist absolut lecker! Die Zunge nun schrรคg (am besten mit einem elektrischen Messer) in feine Scheiben schneiden.

    4.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Petersilie mit Knofi und Zwiebeln dazugeben, und bei reduzierter Hitze ein paar Minuten anbraten........ und den Duft geniessen..... Dann die Oliven dazugeben. Herdplatte hochschalten (mittlere Hitze) Zunge dazu und die Scheiben von jeder Seite braten (etwa 15-20 Minuten). Salzen und etwas pfeffern. ร–fters mit einer Kelle Gemรผsebrรผhe auffรผllen, es soll zum Schluss noch Sauce รผbrigbleiben.

    5.Als Beilage eignen sich Reis, Tagliatelle, Kartoffelpรผrree oder Kartoffelstampf.... Wir hatten Kartoffelstampf, den ich mit 2 Lรถffeln zu gleichmรคssigen "Quenelles" geformt hatte. Dazu gab es einen guten Weisswein.

    6.Auf den Fotos sind doppelte Mengen zu sehen da ich Besuch hatte.... :-)) Fรผr Skeptiker: Der Versuch lohnt sich..... man schmeckt und sieht dem Gericht die "Zunge" nicht an! Also, in diesem Sinne "BUON APPETITO"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLINGUA DI VITELLO ALL'ITALIANAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich