Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zimtpulver | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Fleischbrühe | 275 ml |
Milch | 400 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Bergkäse fein gerieben | 125 g |
Lasagneblätter | 200 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Thymianzweige | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kürbis waschen,halbieren,entkernen und mit der Schale würfeln.Zwiebeln schälen und würfeln.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Kürbis und Zwiebeln darin anbraten.Mit Salz,Cayennepfeffer,Zimt und Thymian würzen.Tomaten und 125 ml Brühe dazugießen und 8-10 Min schmoren.
2.Milch und 150 ml Brühe in einen Topf geben,mit Salz und Muskat würzen,aufkochen und mit Soßenbinder binden.Topf von der Herdplatte ziehen und die Hälfte vom Käse nach und nach unterrühren.Lasagneblätter,Kürbissauce und Käsesauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten.Mit Käsesauce abschließen.Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen.
3.Im heißen Ofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene 30-35 Min backen und mit Thymian bestreut servieren.
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vom
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