Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Bourbon Vanillepudding-Pulver | 1 Päckchen |
Milch 3,5% | ½ l |
Süßrahmbutter | 250 gr. |
Mandelstifte | 1 ½ Päckchen |
Zucker | etwas |
Butter zum rösten | etwas |
Vanilleschotemark | 1 ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl.Stärke und Backpulver werden nun schön gemischt. Wenn die Masse ganz cremig geworden ist und sich der Zucker aufgelöst hat, beginne ich langsam nach und nach das Mehlgemisch unterzuschlagen.
2.Oha nun muss ich allerdings daran denken den Backofen anzuheizen und zwar genau auf 160 Grad :::))) Die für Frankfurter-Kranz Backform nehme ich nun und bepinsle sie hochkonzentriert mit Margarine damit ja auch alle Eckchen gut gefettet sind- eine sehr anspruchsvolle Arbeit:::::))))))
3.Endlich geschafft und vom Küchenchef abgenommen, darf ich nun endlich die Teigmasse mit sehr viiiieeeellll Gefühl in die wunderbar gefettete Form geben. Diese wiederum nun mit großer Sorgfalt und Eleganz genau mittig in den Backofen stellen. Manno nun bin ich aber schon geschafft..........
4.Kann nun nur noch hoffen, das der Backofen sein Bestes gibt und mir den Teig als wunderbar/aufgegangen Kuchen zurück gibt...... So nun wird es für mich wieder ganz schwierig- denn ich muss nen Vanillepudding herstellen- und zwar genau nach Anleitung- Puuuuuuuhhhhhhh endlich geschafft
5.Gebe diesen nun mit aller Vorsicht in einen natürlich sauberen Suppenteller und bestreue ihn dann mit allergrößter Sorgfalt mit Zucker damit mit er keine Haut zieht.-------Geschafft. Endlich ne kleine Pause für mich...... oder etwa doch nicht???!!!!!!!
6.Nö schon wieder soll ich alles geben- Pfanne aufstellen und ein gutes Stück Butter darin schmelzen lassen . Die Mandeln und so einiges an Zucker dazugeben- Das Ganze dann solange rösten bis sie ne goldbraune Farbe haben. Schnell ein Backpapier zurechtlegen und die Mandelmasse darauf verteilen- auskühlen lassen
7.So nun sind doch schon die ca. 50 Minuten Backzeit zu sende und ich kann mein Meisterstück??!! aus dem Ofen nehmen- Bin ich froh, dass er noch ganz gut auskühlen muss, bevor ich mich an die nächste Herausforderung wage, nämlich diesen genau 2x aufschneiden.-
8.In der Zwischenheit hole ich halt wieder meine Küchenmaschine und gebe Butter ,Vanilleschote und den Puderzucker bei- lasse das Ganze solange rühren bis sich eine wunderschön cremige Masse in der Schüssel befindet.- Nach und nach gebe ich nun den Vanillepudding löffelweise dazu. boooahhhhhh geht doch.
9.Die Mandeln sind nun auch kalt und ich kann diese mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken (Energieabbau):::)::))))) Am Schluß geht nun alles furchtbar schnell. Die Creme auf den Boden des Kuchen verteilen- Mittelteil drauf-Creme-Deckel- alles mit Creme bestreichen und die Mandeln auf dem kompl. Kranz verteilen andrücken.-
10.Fertig!!!!!! Juuuuuhhhhhhhhuuuuuuuuuu-- So nun ab in den Kühli bis zum nächsten Tag!!!!!! Wenn ich bedenke wie lange ich für dieses Meisterstück:::))))) gebraucht habe---- und wie hammer schnell dieser aufgegessen wurde........ unglaublich::::::)))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Mum`s genialer Frankfurter-Kranz“