Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Bourbon Vanillepudding-Pulver | 1 Pรคckchen |
Milch 3,5% | ½ l |
Sรผรrahmbutter | 250 gr. |
Mandelstifte | 1 ½ Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Butter zum rรถsten | etwas |
Vanilleschotemark | 1 ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker sehr schaumig rรผhren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl.Stรคrke und Backpulver werden nun schรถn gemischt. Wenn die Masse ganz cremig geworden ist und sich der Zucker aufgelรถst hat, beginne ich langsam nach und nach das Mehlgemisch unterzuschlagen.
2.Oha nun muss ich allerdings daran denken den Backofen anzuheizen und zwar genau auf 160 Grad :::))) Die fรผr Frankfurter-Kranz Backform nehme ich nun und bepinsle sie hochkonzentriert mit Margarine damit ja auch alle Eckchen gut gefettet sind- eine sehr anspruchsvolle Arbeit:::::))))))
3.Endlich geschafft und vom Kรผchenchef abgenommen, darf ich nun endlich die Teigmasse mit sehr viiiieeeellll Gefรผhl in die wunderbar gefettete Form geben. Diese wiederum nun mit groรer Sorgfalt und Eleganz genau mittig in den Backofen stellen. Manno nun bin ich aber schon geschafft..........
4.Kann nun nur noch hoffen, das der Backofen sein Bestes gibt und mir den Teig als wunderbar/aufgegangen Kuchen zurรผck gibt...... So nun wird es fรผr mich wieder ganz schwierig- denn ich muss nen Vanillepudding herstellen- und zwar genau nach Anleitung- Puuuuuuuhhhhhhh endlich geschafft
5.Gebe diesen nun mit aller Vorsicht in einen natรผrlich sauberen Suppenteller und bestreue ihn dann mit allergrรถรter Sorgfalt mit Zucker damit mit er keine Haut zieht.-------Geschafft. Endlich ne kleine Pause fรผr mich...... oder etwa doch nicht???!!!!!!!
6.Nรถ schon wieder soll ich alles geben- Pfanne aufstellen und ein gutes Stรผck Butter darin schmelzen lassen . Die Mandeln und so einiges an Zucker dazugeben- Das Ganze dann solange rรถsten bis sie ne goldbraune Farbe haben. Schnell ein Backpapier zurechtlegen und die Mandelmasse darauf verteilen- auskรผhlen lassen
7.So nun sind doch schon die ca. 50 Minuten Backzeit zu sende und ich kann mein Meisterstรผck??!! aus dem Ofen nehmen- Bin ich froh, dass er noch ganz gut auskรผhlen muss, bevor ich mich an die nรคchste Herausforderung wage, nรคmlich diesen genau 2x aufschneiden.-
8.In der Zwischenheit hole ich halt wieder meine Kรผchenmaschine und gebe Butter ,Vanilleschote und den Puderzucker bei- lasse das Ganze solange rรผhren bis sich eine wunderschรถn cremige Masse in der Schรผssel befindet.- Nach und nach gebe ich nun den Vanillepudding lรถffelweise dazu. boooahhhhhh geht doch.
9.Die Mandeln sind nun auch kalt und ich kann diese mit einem groรen Messer in kleine Stรผcke hacken (Energieabbau):::)::))))) Am Schluร geht nun alles furchtbar schnell. Die Creme auf den Boden des Kuchen verteilen- Mittelteil drauf-Creme-Deckel- alles mit Creme bestreichen und die Mandeln auf dem kompl. Kranz verteilen andrรผcken.-
10.Fertig!!!!!! Juuuuuhhhhhhhhuuuuuuuuuu-- So nun ab in den Kรผhli bis zum nรคchsten Tag!!!!!! Wenn ich bedenke wie lange ich fรผr dieses Meisterstรผck:::))))) gebraucht habe---- und wie hammer schnell dieser aufgegessen wurde........ unglaublich::::::)))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โMum`s genialer Frankfurter-Kranzโ