Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 800 g |
Kirschtomaten | 10 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Kokosmilch | 400 ml |
gelbe Currypaste | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Palmzucker oder brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Garnelen schälen und den Kopf entfernen, das Schwanzende bleibt dran. Die geschälten Garnelen am Rücken längs einritzen und den Darm entfernen.
2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und achteln.
3.Vom dicken Teil der Kokosmilch 5 EL abnehmen und in einem Topf aufkochen, 2 Minuten kochen lassen und dann die gelbe Currypaste einrühren und nochmals etwa 3 Minuten kochen lassen, bis das gelbe Öl aus der Currypaste austritt. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
4.Die restliche Kokosmilch, die Fischsauce, den Zucker, die Zwiebeln und die Kirschtomaten beigeben und nochmals 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eventuell mit Zucker und Fischsauce nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Garnelen mit gelbem Curry“