Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Paprikaschoten gelb, rot, grün | 8 Stück |
Knoblauch frisch | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Weißweinessig | ½ Liter |
Salz | 4 EL (gestrichen) |
Zucker | 4 TL (gestrichen) |
Pfefferkörner grün eingelegt | 4 TL |
Oregano | 4 TL (gestrichen) |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Olivenöl kalt gepresst - reichlich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Knoblauchzehen aus den Knollen brechen und für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann die Zehen schälen - geht dann relativ einfach und auch das "Silberhäutchen" geht problemlos ab - und die Zehen ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
2.Paprika putzen, vierteln und in ca. 1 mm breite Streifen schneiden. Im Wasser - Essig - Zucker - Salz-Sud bissfest garen. Den blanchierten Knoblauch sowie die restlichen Gewürze und ca. 1/4 Liter Ölivenöl untermischen. Heiss in Twist-Off-Gläser füllen und diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
3.Muss mindestens eine Woche ziehen, bevor man sich drüber hermachen kann. Super Mitbringsel für jeden Knobifan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Süss-sauer-scharf eingelegter Knoblauch“