Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 TL |
Zimt | 3 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 125 g |
Kuvertüre dunkel | 170 g |
viele viele bunte Smarties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver, Zimt und dem Kakao mischen und bei Seite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Magarine zugeben und alles gut verrühren.
2.Nun die Mehlmischung und zuletzt den Rotwein hinzugeben und alles gründlich mit dem Handrührgerät vermengen. Ganz zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel unterheben.
3.Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180° 60 min backen. Zwischenzeitlich mit einem Holzstäbchen den Kuchen testen, damit er nicht trocken wird.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem etwas ausgekühlten Kuchen verteilen. Rasch die gewünschte Smarties-Botschaft auf der noch flüssigen Schokolade verteilen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“