1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Magarine300 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier6
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao3 TL
Zimt3 TL
Rotwein Liter
Schokostreusel125 g
Kuvertรผre dunkel170 g
viele viele bunte Smarties etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver, Zimt und dem Kakao mischen und bei Seite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Magarine zugeben und alles gut verrรผhren.

    2.Nun die Mehlmischung und zuletzt den Rotwein hinzugeben und alles grรผndlich mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen. Ganz zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel unterheben.

    3.Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180ยฐ 60 min backen. Zwischenzeitlich mit einem Holzstรคbchen den Kuchen testen, damit er nicht trocken wird.

    4.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und gleichmรครŸig auf dem etwas ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Rasch die gewรผnschte Smarties-Botschaft auf der noch flรผssigen Schokolade verteilen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich