Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch | 450 Gramm |
Puderzucker | 1 TL |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
etwas weißes Trüffelöl | etwas |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200Grad C vorheizen. Die Schale der Maronen auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden.
2.Die Maronen auf einem Backblech für ca 10 min inden Ofen geben, bis die Schale aufplatzt. Die noch warmen Kastanien schälen und den Pelzigen Mantel entfernen. (Die Suppe gelingt auch mit fertig eingeschweißten und geschälten Maronen)
3.Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen; mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Maronen dazugeben und 15 min zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Maronen weich sind.
4.Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Sahne zugießen. Nochmals erwärmen und dabei die Butter schaumig hineinmixen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppentellern servieren. Ein Paar Tropfen Trüffelöl noch auf die Suppe geben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit weißem Trüffelöl“