Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kristallzucker | 75 gr. |
Instant-Espressopulver | 2 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Cremelikör | 1 TL |
Milchschaum | 1 Dose |
Deko: | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 1 Päckchen |
Obst | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Eier und 1 Eigelb mit Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, anschließend vom Dampf nehmen und in einem Eisbad wieder kaltrühren. Nun die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zunächst 1/3 davon in die Masse rühren. Die übrige Sahne ganz langsam nach und nach unterheben. Zum Schluss die Masse in 2 Behälter aufteilen.
2.Für die Macchiatomasse den Instant-Espresso mit ganz wenig Wasser in einer Espressotasse anrühren. Nicht flüssig anrühren, sondern nur cremig rühren. Anschließend einem Teil der Masse, der Macchiato-Masse, unterheben.
3.Für die Latte-Masse die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, in einer Espressotasse mit 1 TL Irischem Cremelikör vermengen und dem zweiten Teil der Masse, der Latte-Masse, unterheben.
4.Nun mit Hilfe eines Spritzbeutels erst die Latte-Masse bis zur Hälfte in ein Glas füllen - dabei das Glas langsam auf den Tisch klopfen, so verteilt sich die Masse gleichmäßig - und anschließend in einer zweiten Schicht die Macchiato-Masse. Insgesamt die Gläser nur zu 3/4 befüllen - und die Gläser dann für 4 bis 5 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
5.Vor dem Servieren das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen und das Glas anschließend mit Milchschaum auffüllen.
6.Die Gläser evtl. mit etwas Marzipanmasse auf Desserttellern fixieren und z.B. mit Amarettini und frischem Obst anrichten.
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vom
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