Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Kürbis | 400 g |
Pinienkerne | 50 g |
Pasta | 250 g |
Butter, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. In etwas Butter die Zwiebeln goldgelb dünsten, dann den Knoblauch zugeben und etwas mitdünsten. Den Kürbis (Sorte nach persönlichem Geschmack) in kleine Stücke schneiden, je nach Sorte vorher schälen. Gemüsebrühe und Kürbis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, in ca. 15 Minuten weich garen
2.Hitze weiter reduzieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brühe bringt schon Salz mit, also erst probieren, bevor man weiteres Salz eventuell zugibt. Die Sahne zugeben und erwärmen, nicht aufkochen. Alles mit Zauberstab oder so pürieren.
3.Die Pasta (geeignet sind Bandnudel, wir haben Pappardelle genommen, die nehmen die Sauce gut an, aber Tagliatelle und andere gehen auch) al dente kochen und abtropfen. Je nach Größe der Gefäße in einem der Töpfe zusammenführen, mit den Pinienkernen bestreuen, alles unter die Sauce heben. Wer mag kann es noch mit Kräutern bestreuen. Frischer Parmesan kann, muss aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
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