Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 300 g |
Leberkäse | 400 g |
Käse gerieben | 150 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln hat mein Mann geschält und in dünne Scheiben geschnitten.Zwiebeln wurden gepellt und gewürfelt mit meinem Alligator(geht schön schnell).Ebenso habe ich den Leberkäse damit bearbeitet und in Würfel geschnitten.
2.Den Boden des Ultraplus 2l habe ich mit Kartoffelscheiben ausgelegt,aber nicht alle man braucht noch welche für obendrauf nachher.
3.Die Zwiebeln werden in der Pfanne leicht angeröstet,inzwischen habe ich den Leberkäse auf die Kartoffelscheiben gegeben und die Milch mit den Eiern und Gewürzen verrührt.Nachdem die Zwiebel glasig sind bzw.leicht angeröstet kommen sie auf den Leberkäse,dann noch eine Schicht Kartoffelscheiben und zum Schluß die Eiermilch darübergegossen und der Käse gleichmäßig verteilt.
4.Den Ultraplus mit Deckel bei 200°C bei Ober-und Unterhitze 45 Minuten in den Backofen geben.danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten drinlassen bis der Käse schön braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Auflauf deftig~Leberkäseauflauf“