1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Plundertaschen

pikante Plundertaschen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gewürfelter Speck100 gr
Butter25 gr
Lauch150 gr
Creme Schmand100 gr
Salz,Pfeffer etwas
TK-Blätterteigplatten6
Milch3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch in feine Ringe schneiden, die Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Lauch dazugeben, 2 min. andünsten und dann das überschüssige Bratfett abgießen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die Blätterteigplatten auftauen lassen und auf ein Blech legen, die Ecken der Quadrate zur Mitte falten und fest drücken. das Eigelb mit der Milch verquirlen, und die Teigränder damit bestreichen. die Lauch- Speck- Mischung auf die Mitte der Teigquadrate geben. Im Backofen ( Umluft 200°C ) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Plundertaschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich