Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gewürfelter Speck | 100 gr |
Butter | 25 gr |
Lauch | 150 gr |
Creme Schmand | 100 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
TK-Blätterteigplatten | 6 |
Milch | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch in feine Ringe schneiden, die Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Lauch dazugeben, 2 min. andünsten und dann das überschüssige Bratfett abgießen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die Blätterteigplatten auftauen lassen und auf ein Blech legen, die Ecken der Quadrate zur Mitte falten und fest drücken. das Eigelb mit der Milch verquirlen, und die Teigränder damit bestreichen. die Lauch- Speck- Mischung auf die Mitte der Teigquadrate geben. Im Backofen ( Umluft 200°C ) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „pikante Plundertaschen“